rezun (rezun) wrote,
rezun
rezun

Утром 9 мая в дежурную часть ОВД по району Сокол поступила информация о том, что на территории Храма Всех Святых (Ленинградский пр-т, д.73»А») совершен акт вандализма. 9 мая около 12.30 в ОВД по району Сокол поступило заявление сторожа Храма Всех Святых, который сообщил о том, что вечером 8 мая неизвестный молотком расколол на несколько частей мраморную мемориальную доску "Казакам 15 кавалерийского корпуса павшим за Веру и Отечество" размером 60х40х5 см, установленную на территории указанного Храма. Незамедлительно на место преступления была направлена СОГ ОВД по району Сокол. Вызвало удивление странная позиция церковного старосты, который не обратился в милицию в то же день когда обнаружил факт совершенного акта вандализма. 9 мая в ОВД пришел гражданин, который назвался ответственным секретарем Совета по защите и сохранения некрополя «Примирения народов России и Германии», воевавших в мировых войнах Янисом Бремзисом, который отказался писать заявление по факту данного происшествия. Возможно что такое общественное формирование действительно есть, но пояснить ее легитимность гр-н Бремзис не пожелал. Были организованы необходимые следственно–оперативные действия. Одновременно в ряд СМИ, неизвестными еще до прибытия СОГ на место происшествия была брошена информация о надругательстве над памятниками всего мемориального комплекса. Однако в процессе разбирательства было установлено, что пострадала 1 мраморная плита, на которой высечены фамилии белогвардейских генералов активно сражающихся на стороне гитлеровской Германии. Данная доска была установлена в 1999 году при весьма странных обстоятельствах. Не один из монументов не пострадал. Казалось, бы инцидент исчерпан. Однако нашлись люди, которые захотели воспользоваться данным фактом в своих целях. Их не смущали замечания общественности и ветеранов о том, что у преступлений гитлеровских пособников нет срока давности и суд земной им уже воздал, а суд небесный не их компетенция.
В это же время у дома 75 по Ленинградском проспекту собралась у дома 75 по Ленинградскому проспекту собралась инициативная группа граждан в количестве 5 человек, которой было дано разрешении Префектурой САО о проведение пикета между домами 73А и 75 по ленинградскому проспекту с целью « распространения агитационных материалов от политической партии КПРФ». Тем временем на территории Храма Всех Святых собрались до 30 человек представителей неформального объединения монархического толка, в том числе и активисты уже «почившего в бозе» НПФ «Память» о которых не было слышно 6-7 лет. Они, прикрываясь якобы проведением панихиды по погибшим в мировых войнах планировали произвести провокационные действия, которые могли бы вызвать дестабилизацию в обществе, подчеркивая в своих речах, что уничтожение этой мемориальной доски с именами гитлеровских пособников есть надругательство над светлой памятью павших воинов.
После провокационной речи гражданина Бремзиса активисты Национально патриотического фронта «Память» вышли с территории храма под имперским флагом и пытались пойти колонной в парк «Ленинград» к мемориальному комплексу в память погибшим в мировых войнах и попытались устроить там митинг. Возникла реальная угроза столкновения между пикетчиками и новоявленными «ревнителями исторической справедливости». Благодаря четким и профессиональным действиям сотрудников ОВД района Сокол и УВД по САО эта угроза была пресечена. Столкновения не было допущено.
К «большому» недовольству представителей ряда СМИ действия сотрудников милиции были законны и корректны. Сотрудники милиции не дали повода обвинить их в том, что они жестоко разогнали это незаконное шествие. Трое активистов были доставлены в ОВД по району Сокол и на них были составлены административные протоколы по ст.20.2 ч 2 КОАП РФ.

Пресс-служба УВД по САО г. Москвы
Виктор Максимов 601-03-28



http://www.petrovka38.ru/rus/info/article.wbp?article-id=AC22CFD4-6FEF-4F1A-AFBF-1A7E996F9CE2
Subscribe

  • (no subject)

    Друзья, товарищи, камрады, господа и дамы в конце концов! К сожалению ситуация в стране сложилась катастрофическая бездомные дети заполонили улицы,…

  • Помощь православному детскому дому

    Естественно мы рассчитываем не только на пожертвования, ряд фондовцев вложат свои средства. Помочь можно так же книгами и игрушками, а так же…

  • (no subject)

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments